x

Informativa

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie analitici di terze parti. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies leggi qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque elemento acconsenti all’uso dei cookie.

INFORMATIVA PRIVACY PER I VISITATORI DEL SITO

Gentile utente,
di seguito troverai tutte le indicazioni utili a comprendere le finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati personali in qualità di visitatore di questo sito, oltre ad ogni altra informazione prevista dall’art. 13 e 14 dal Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 (“GDPR”).

1. Titolare del trattamento e Rappresentante del Titolare

Il titolare del trattamento è Huben S.A. con sede legale in Lugano, Piazzetta San Carlo, privacy@cmtmotor.com

Il titolare del trattamento ha nominato rappresentante stabilito nell’Unione Europea al quale gli interessati possono rivolgersi per qualsiasi contatto o per esercitare i loro diritti: Motor Services srl con sede a Lecco in via Cavour 50/b, che può essere contattato tramite mail all’indirizzo privacy@motorservices.eu

2. Dati trattati I dati personali trattati possono essere liberamente forniti dall’utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione sul nostro sito. I dati trattati possono essere distinti in:

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli utenti ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. Queste dati vengono cancellati immediatamente al termine della connessione.

b) Cookie

Il presente sito utilizza cookie o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server al browser del utente e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Per conoscere la le tipologie e le finalità dei cookie utilizzati e manifestare le tue preferenze in merito all’uso dei cookie, puoi consultare l’apposita Cookie Policy.

c) Dati forniti volontariamente dagli utenti e visitatori

Qualora collegandoti a questo sito deciderai, laddove previsto, di inviare i tuoi dati personali (per esempio: nome, cognome, indirizzo di residenza, indirizzo email, numero di telefono, codice fiscale, partita iva,ecc) per accedere a determinati servizi, per richiedere informazioni, per ricevere la nostra newsletter, per essere aggiornato in merito alle nostre iniziative e proposte commerciali, tali dati saranno trattati e conservati per rispondere alle tue esigenze.

Non ti verranno richiesti dati sulla salute e, in generale, categorie particolari di dati personali richiamati dall’articolo 9 del GDPR (sensibili, biometrici, genetici e penali).

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Huben Sa tratta i tuoi dati di navigazione anonimi di cui al punto 2.a al fine di monitorare il funzionamento tecnico e le prestazioni del sito, per capire come migliorare i servizi e farli evolvere. Tali dati sono necessari a garantire l’erogazione del sito.

I dati di cui al punto 2.b, anche quelli di terze parti, vengono utilizzati da Huben S.a. al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (sono pertanto necessari a garantire l’erogazione del sito), come meglio spiegato nella nostra Cookie Policy.

La base giuridica dei suddetti trattamenti è il legittimo interesse del Titolare al corretto funzionamento del sito e alla migliore fruibilità degli utenti.

Per quanto riguarda i dati di cui al punto 2.c, indichiamo di seguito le finalità del trattamento e le relative basi giuridiche che sono diverse a seconda delle esigenze di volta in volta da te manifestate accedendo alle varie sezioni del Sito:

  • gestire la risposta a tue richieste, la cui base giuridica è l’esecuzione di misure precontrattuali
  • erogare il servizio richiesto ed espletare i conseguenti adempimenti contrattuali e connessi, quali preventivi, fatturazione, gestione dei crediti, la cui base giuridica è l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e anche l’adempimento a obblighi di legge
  • espletare gli adempimenti contabili, amministrativi, bancari, assicurativi e di recupero del credito; in questo caso la base giuridica è l’interesse legittimo del titolare del trattamento
  • inviare la nostra newsletter, comunicazioni commerciali e/o promozionali sui prodotti e servizi offerti, inviti per eventi di carattere commerciale, la cui base giuridica è il tuo consenso espresso
  • analizzare i tuoi comportamenti, abitudini e propensioni al consumo, al fine di migliorare i servizi offerti, nonché per soddisfare specifiche esigenze della clientela, la cui base giuridica è il tuo consenso espresso
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, o da un ordine dell’Autorità, ivi compreso l'espletamento degli adempimenti fiscali, la cui base giuridica l’adempimento a obblighi legali
  • permettere al Titolare del trattamento di esercitare i propri diritti in via giudiziale e stragiudiziale; in questo caso la base giuridica è il legittimo interesse del titolare del trattamento


In conformità alla presente informativa possono essere previste specifiche informative privacy e specifiche richieste di consenso in fase di accesso alle diverse aree del sito e l’adesione ai singoli servizi.

Resta inteso che il consenso al trattamento dei dati per le finalità commerciali, di marketing, e di profilazione è puramente facoltativo; pertanto, in caso di un eventuale diniego al trattamento per le suddetta finalità, i tuoi dati saranno trattati per le sole finalità per le quali il consenso non è richiesto.

4. Modalità di trattamento dei dati

I tuoi dati sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e l’integrità.

In particolare, Huben Sa ha adottato e adotta misure organizzative (distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), procedurali e tecniche (firewall, antivirus) appropriate per proteggere i tuoi dati contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata.

5. Destinatari dei dati

I tuoi dati personali saranno trattati all’interno della struttura di Huben Sa, ubicata in Svizzera, per le finalità sopra indicate, inoltre potranno inoltre essere trattati da altri soggetti operanti per conto della Huben Sa in forza di specifici vincoli contrattuali, in Paesi membri UE ed extra UE.

La Svizzera, fuori dell’Unione Europea, è un paese il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR. La decisione di adeguatezza può essere consultata al seguente link: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/997811

Qualora Huben Sa dovesse comunicare i tuoi dati personali a terzi per soddisfare le richieste da te sottoposte o per usufruire di servizi elaborativi, commerciali, di marketing, o comunque di attività strumentali e connesse alla propria, questi agiranno in qualità di Titolari autonomi o saranno nominati da Huben Sa quali Responsabili del trattamento.

L'elenco completo ed aggiornato di tutti i responsabili del trattamento è ottenibile formulando espressa richiesta scritta da inviarsi al Titolare del trattamento Huben Sa, Piazzetta San Carlo 2, Lugano (CH), o al Rappresentante del titolare Motor Services, via Cavour 50/b Lecco, inoltrando una richiesta all’indirizzo di posta elettronica privacy@cmtmotor.com.

Inoltre, i tuoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria in per legge.

6. Tempo di conservazione:

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, il Titolare ha individuato diversi tempi di conservazione dei Dati Personali in relazione alle singole finalità perseguite:

  • ai fini della gestione delle tue richieste i dati saranno conservati per il tempo necessario a perseguire tale finalità e comunque non oltre l’anno in cui la singola richiesta è stata effettuata
  • al fine di erogare il servizio richiesto ed espletare i conseguenti adempimenti contrattuali e connessi, i dati saranno conservati per 10 anni
  • al fine di espletare gli adempimenti contabili, amministrativi, bancari, assicurativi e di recupero del credito i dati saranno conservati per 10 anni
  • al fine di adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, da un ordine dell’Autorità, i dati saranno conservati per il tempo prescritto
  • al fine di inviare la nostra newsletter, comunicazioni commerciali e/o promozionali, inviti per eventi di carattere commerciale, e al fine di analizzare i comportamenti, abitudini e propensioni al consumo della clientela i dati saranno conservati per un tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza ed al bilanciamento fra legittimo interesse del titolare e i diritti e libertà dell’interessato. Huben Sa avrà cura di utilizzare i dati per le finalità di marketing per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dalla persona cui si riferiscono i dati verso le iniziative del Titolare. In ogni caso Huben Sa adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei tuoi dati a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica (almeno quinquennale) a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere del tuo interesse a far svolgere il trattamento per finalità di marketing.

Al termine dei suddetti periodi i tuoi dati saranno cancellati; pertanto il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati. Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in via stragiudiziale e/o giudiziale i diritti derivanti dal contratto, nel qual caso i dati personali dell’Interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

7. Quali sono i tuoi diritti

Il regolamento Privacy ti conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere a Huben Sa:

  • l’accesso ai tuoi dati personali (diritto di accesso)
  • la rettifica di dati personali inesatti o l’integrazione di dati incompleti (diritto di rettifica)
  • la cancellazione dei dati personali trattati nei limiti di quanto previsto dal regolamento e dalle leggi vigenti (diritto all’oblio)
  • la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste dal regolamento (diritto alla limitazione)
  • di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico i dati personali e di trasmetterli a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità)
Hai inoltre il diritto di opporti al trattamento per finalità di marketing e profilazione (diritto di opposizione) e il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento e con la stessa facilità con cui lo hai accordato. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Per esercitare i tuoi diritti, puoi scrivere al Titolare del trattamento Huben Sa, Piazzetta San Carlo 2, Lugano (CH), all’indirizzo di posta elettronica privacy@cmtmotor.com, o al Rappresentante del titolare Motor Services, via Cavour 50/b, Lecco, inoltrando una richiesta all’indirizzo di posta elettronica privacy@motorservices.eu.

Inoltre, hai il diritto di rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei tuoi dati personali.

8. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa potrà subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche, per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

COOKIE POLICY

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.cmtmotor.com è resa all’utente in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 o GDPR.

L’informativa è predisposta e aggiornata da Huben Sa, gestore del sito web e titolare del trattamento dei dati personali, con sede legale in Lugano (CH), Piazzetta San Carlo, indirizzo mail privacy@cmtmotor.com. La società ha nominato un rappresentante stabilito nell’Unione Europea al quale gli interessati possono rivolgersi per qualsiasi contatto o per esercitare i loro diritti: Motor Services srl, con sede a Lecco in via Cavour 50/b, che può essere contattato tramite mail all’indirizzo privacy@motorservices.eu.

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l´utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

2. quali tipi di cookie esistono? I cookie si suddividono in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici:

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall´utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l´identificazione dell´utente nell´ambito della sessione, risultano indispensabili. I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

  • cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.


Cookie di profilazione:

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell´utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell´utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

3. Soggetti coinvolti nell’installazione dei cookie

A seconda di chi installa i cookie sul terminale dell’utente, i cookie possono essere inoltre classificati in cookie di prima parte e cookie di terze parti.

cookie di prima parte (first-part cookie): cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.

cookie di terza parte (third-part cookie): cookie generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

4. È necessario il consenso dell´utente per l´installazione dei cookie sul suo terminale?

Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie "tecnici" o di "profilazione".

Per l´installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è necessario dare l'informativa (art. 13 del Regolamento Ue 2016/679).

I cookie di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell´utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

Per tenere traccia del consenso acquisito, il titolare del sito può avvalersi di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso.

Per i cookie di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravano sulle terze parti, ma il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, è tenuto a inserire nell´informativa "estesa" i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

5. Quali cookie utilizza questo sito?

Utilizziamo cookie tecnici.
Il nostro sito utilizza cookie di sessione, che risiedono esclusivamente nella memoria del computer dell'utente e non vengono memorizzati in modo persistente. Ciò implica la loro cancellazione una volta che il browser viene chiuso. L'uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Utilizziamo inoltre un cookie denominato parametri/paese, usato per identificare la nazione da cui l’utente accede e per tenere traccia del consenso acquisito all’utilizzo dei cookie. Per l’installazione di questi cookie non è richiesto il tuo consenso. Puoi disabilitare questo cookie dal browser seguendo le indicazioni del paragrafo 6, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere di malfunzionamenti. Non utilizziamo invece cookie di profilazione.

6. Quali cookie di terze parti utilizza il nostro sito?

Il nostro sito utilizza inoltre cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics , Google Doubleclick, Youtube. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterne al nostro sito.
I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, ai fini commerciali.
Riportiamo di seguito i link aggiornati alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti che installano cookie tramite il Sito, per verificare le loro prassi ed i relativi sistemi di controllo:

Il nostro sito contiene cookie di Google Analytics. Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.

Il nostro sito contiene cookie di doubleclick. Per gestire o disabilitare i cookie: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Doubleclick si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Il nostro sito contiene cookie di youtube. Per la loro disattivazione vedere: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it Per informazioni su uso dei dati e sul loro trattamento da parte di you tube si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines.

7. Gestione dei cookie tramite browser

E' possibile rimuovere i cookie esistenti e bloccare l'installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del browser.
Se i visitatori del sito vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.
I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito.
La procedura per la gestione dei cookie è diversa per ciascun browser. Si riportano di seguito le istruzioni per i browser più diffusi.

Google Chrome
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/.

Per sapere come attivare la modalità di navigazione in incognito: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it.

Per sapere come eliminare i cookie, bloccarli eventualmente anche in modo selettivo, ricevere alert sulle tue impostazioni relative ai cookie: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it.

Internet Explorer
Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7.

Firefox
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie.

Per sapere come gestire il pannello delle impostazioni privacy e inibire il tracciamento delle tue attività in rete: https://support.mozilla.org/it/kb/Impostazioni%20di%20Firefox%20-%20pannello%20Privacy.

Per sapere come attivare e disattivare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.

Per sapere come eliminare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie.

Per sapere come bloccare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie.

Per sapere come disattivare solo i cookie di terza parte: https://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare%20i%20cookie%20di%20terze%20parti.

Safari
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://supporto.teletu.it/assistenza-tecnica/configurazioni/browser-internet/safari/gestione-cookie/.

help.opera.com
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies.

8. modifiche alla cookie policy

La presente Cookie Policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

CMTmotor / Huben SA



Ultimo aggiornamento: 30 novembre 2018